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Scopri Le ricette per basi per pizza, pucce e focacce Pizzottiamo: dai un tocco di creatività al menù del tuo locale e rendi sempre più varia l'offerta gastronomica.

Ricetta per base pizza: Bolognese

Ricetta per base pizza: Bolognese

La nostra base pizza fresca si presta ad insoliti connubi all'insegna della delicatezza del gusto!

Ingredienti:

  • mozzarella, crema di pistacchi, pistacchio, mortadella, pepe nero

Condisci la tua Sfiziosa con mozzarella, spalma sulla base pizza abbondante crema di pistacchi e inforna in forno preriscaldato a 320° - 350° C per 2-3 minuti.

Quindi guarnisci con sfoglie di mortadella Bologna, pistacchi e pepe nero. 

Ricetta per base pizza: Calzone

Ricetta per base pizza: Calzone

Tipico della tradizione pugliese il calzone si realizza al volo con la base pizza la Sfiziosa

Ingredienti:

  • mozzarella, pomodoro, prosciutto cotto

Ammorbidisci la Sfiziosa in forno a 320° - 350°C per 30 secondi. Bagna tutto il bordo della base pizza con acqua, per poter unire i lembi una volta farcita la base pizza. Farcisci la base pizza con pomodoro, mozzarella e prosciutto cotto. Chiudi la base pizza pressando bene con le dita i lembi precedentemente inumiditi. Termina la preparazione distribuendo un po' di polpa di pomodoro sul calzone. Inforna in forno preriscaldato a 320° - 350°C per 3-4 minuti.

 

Ricetta per base pizza: Campagnola

Ricetta per base pizza: Campagnola

La nostra base pizza la Sfiziosa si accompagna bene con le verdure di stagione! 

Ingredienti:

  • mozzarella, melanzane, zucchine, peperoni, olio q.b.

Dopo aver condito la base pizza con mozzarella aggiungi le sfoglie di verdura crude o appena grigliate. Termina la preparazione con un filo d'olio evo. Inforna in forno preriscaldato a 320°- 350° per 2-3 minuti.

Ricetta per base pizza: Ciccio

Ricetta per base pizza: Ciccio

La base pizza la Sfiziosa è molto versatile e accompagna gradevolmente qualsiasi antipasto nella forma della pizza bianca aromatizzata, che tipicamente in Puglia è detta "Ciccio".

Ingredienti:

  • Origano, sale, olio

Distribuisci generosamente sulla base pizza olio evo, aggiungi sale  e origano. Inforna in forno preriscaldato a 320° - 350°C per 2-3 minuti. Servi e gusta!

Ricetta per base pizza: Golosone

Ricetta per base pizza: Golosone

La base pizza la Sfiziosa è ideale per preparare uno snack veloce e gustoso farcito con wurstel e formaggio

Ingredienti:

  • wurstel, formaggio

Ammorbidisci la Sfiziosa a 320° - 350°C per 30 secondi. Con un taglia-pasta ricavare tante strisce larghe due dita circa. Arrotolare le strisce a spirale intorno al wurstel e ad una fetta sottile di formaggio dolce, sovrapponendo leggermente i lembi man mano che si procede verso la sommità. Inforna in forno preriscaldato 320° - 350°C per 3-4 minuti.

Ricetta per base pizza: Grissini

Ricetta per base pizza: Grissini

La base pizza la Sfiziosa è ideale per preparare dei simpatici grissini snack da accompagnare ad un antipasto.

Ingredienti:

  • origano, sale, olio evo

Distribuisci generosamente sulla base pizza olio evo, aggiungi sale  e origano. Con un taglia-pasta ricava delle striscie larghe circa 1 cm quindi inforna in forno preriscaldato a 320° - 350° per 2-3 minuti.

Ricetta per base pizza: Monte Bianco

Ricetta per base pizza: Monte Bianco

La base pizza la Sfiziosa è molto versatile e si trasforma in un delicato dessert da inserire nel menù del tuo locale

Ingredienti:

  • stracciatella, caffè

Inforna la Sfiziosa in forno preriscaldato a 320° - 350° per 2-3 minuti.

Al termine della cottura distribuisci generosamente la stracciatella e guarnisci con una spolverata di polvere di caffè.

Ricetta per base pizza: Parma ripiena

Ricetta per base pizza: Parma ripiena

La pizza ripiena, una ricetta gustosa che non può mancare nel tuo bar, pizzeria, o ristorante, si prepara al volo con la base pizza Sfiziosa.

Ingredienti:

  • mozzarella, pomodoro, prosciutto cotto

Ammorbidisci due base pizza Sfiziosa in forno a 320° - 350°C per 30 secondi. Bagna tutto il bordo di entrambe le basi pizza con acqua, per poter unire i lembi una volta farcite le base pizza. Distribuisci sulla base pizza pomodoro, mozzarella e prosciutto cotto. Chiudi la pizza ripiena pressando bene con le dita i lembi precedentemente inumiditi. Se gradisci, termina la preparazione distribuendo un po' di olio EVO sulla pizza ripiena. Inforna in forno preriscaldato a 320° - 350° per 3-4 minuti.

 

 

Ricetta per base pizza: Pugliese

Ricetta per base pizza: Pugliese

Aggiungi al menù del tuo locale una ricetta rustica che esalta il gusto pieno della base pizza la Sfiziosa

Ingredienti:

  • mozzarella, pomodori, cipolla, tonno

Condisci la base pizza con pochi pomodori dolci freschi, mozzarella e del tonno sgocciolato. Termina la preparazione distribuendo delle sfoglie sottili di cipolla rossa fresca .Inforna in forno preriscaldato a 320° - 350° per 2-3 minuti.

Ricetta per base pizza: Rotolo di pizza

Ricetta per base pizza: Rotolo di pizza

Il rotolo di pizza farcito è una gustosa e veloce soluzione da antipasto, un finger food che non può mancare nel menù del tuo ristorante o pizzeria! Si prepara al volo con la base pizza Sfiziosa.

Ingredienti:

  • mozzarella, pomodoro, 

Ammorbidisci la Sfiziosa in forno a 320° - 350°C per 30 secondi. Distribuisci sulla base pizza pomodoro e mozzarella. Arrotola bene la base pizza .Inforna in forno preriscaldato a 320° - 350° per 2-3 minuti.

Taglia a tocchetti una volta sfornata. 

Ricetta per base pizza: Rotolo Norvegese

Ricetta per base pizza: Rotolo Norvegese

Il rotolo di pizza farcito è una gustosa e veloce soluzione da antipasto, un finger food che non può mancare nel menù del tuo ristorante o pizzeria! Si prepara al volo con la base pizza Sfiziosa.

Ingredienti:

  • salmone, rucola, formaggio spalmabile

Ammorbidisci la Sfiziosa in forno a 320°- 350°C per 30  secondi. Spalma sulla  sulla base pizza il formaggio e aggiungi le fette di salmone affumicato e rucola in abbondanza. Arrotola bene la base pizza .Inforna in forno preriscaldato a 320° - 350° per 2-3 minuti.

Taglia a tocchetti una volta sfornata.

Ricetta per base pizza: Tropea

Ricetta per base pizza: Tropea

La base pizza la Sfiziosa, con il suo gusto morbido, si presta ad essere luogo di incontro dei sapori più forti

Ingredienti:

  • mozzarella, gorgonzola, peperoni, cipolla, tonno

Condisci la base pizza con mozzarella, peperoni grigliati e del tonno sgocciolato. Termina la preparazione distribuendo tocchetti di gorgonzola e delle rondelle sottili di cipolla rossa fresca. Inforna in forno preriscaldato a 320° - 350° per 2-3 minuti.

Ricetta per base pizza: Vitula

Ricetta per base pizza: Vitula

La nostra base pizza fresca esalta  in maniera superba la forza di sapori tipicamente calabresi!

Ingredienti:

  • mozzarella, peperoni,'nduja, salvia

Cospargi generosamente di mozzarella la base pizza, condiscila con striscioline ricavate da peperoni gialli arrostiti e disponi la 'nduja negli spazi liberi e cuoci in forno preriscaldato a 320° - 350° C  per 2-3 minuti.

Al termine guarnisci la Sfiziosa con foglioline di salvia triturate.

Ricetta per schiacciata: Schiacciata Martinese

Ricetta per schiacciata: Schiacciata Martinese

La Schiacciata, la tipica pinsa romana o pizza alla pala dalla forma ovale, si accompagna bene con i tipici sapori pugliesi!

Ingredienti:

stracciatella, pomodorini, capocollo di Martina Franca, rucola

Inforna per 2-3 minuti la Schiacciata in forno preriscaldato a 320 - 350°. Subito dopo condisci la pizza alla pala con pomodorini freschi tagliati a cubetti, fette di capocollo e stracciatella. Termina la preparazione distribuendo foglioline di rucola.